Epic LT RA-2151G 31.03.2019

Дата события31.03.2019
Регистрационный номер ВСRA-2151G
Место вылета ВС
Аэропорт вылета
Планируемый пункт назначения
Планируемый аэропорт прилета
Место событияв р-не аэропорта Эгельсбах (Германия)
Широта
Долгота
ВСEpic LT
Заводской №
Эксплуатант ВСООО "Глобус"
Владелец ВСООО "Глобус"
Дата завершения расследования (отчета)
Количество погибших3
Точность данныхданные уточняются
Степень разрушения ВС
Отчет
Вид авиацииАОН
Тип работ
Примечание
Статус расследованияВедется расследование

01 апреля 2019

31.03.2019, в 14:40 UTC (16:40 мск), в районе аэропорта Эгельсбах (Германия) произошло авиационное происшествие с ЕЭВС самолетом Epic LT RA-2151G ООО «Глобус». Согласно уведомлению об авиационном происшествии, полученному от Немецкого федерального бюро расследований авиационных происшествий (Bundesstelle für Flugunfalluntersuchung, BFU), при заходе на посадку в немецком аэропорту Erzhauzen, Hessen (EDFE) самолет упал в поле и загорелся. Все находившиеся на борту погибли. ВС полностью разрушено и сгорело.

В соответствии с положениями Приложения 13 «Расследование авиационных происшествий и инцидентов» к Конвенции о Международной гражданской авиации расследование проводит Немецкое федеральное бюро расследований авиационных происшествий (BFU). Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал группу специалистов для участия в расследовании. Группа приступила к работе.

МАК обращает внимание, что согласно Стандартам Приложения 13 официальное информирование о ходе и результатах расследования осуществляется уполномоченным органом государства, проводящего расследование (Германия). Официальный сайт BFU: https://www.bfu-web.de.