О визите делегации МАК в Республику Узбекистан

12 апреля состоялся официальный визит делегации МАК во главе с Председателем МАК О.Г. Сторчевым в Республику Узбекистан. В ходе визита состоялись рабочие встречи с Министром транспорта Илхомом Махкамовым и руководством гражданской авиации Республики Узбекистан.

Стороны обсудили актуальные аспекты взаимодействия в области обеспечения безопасности полётов, обучения и повышения квалификации авиационных специалистов, подготовки Республики Узбекистан к предстоящей проверке ИКАО.

Состоялся углубленный обмен мнениями по всем направлениям международного сотрудничества в области гражданской авиации, намечены пути дальнейшего развития двусторонних отношений.

Участники рабочих встреч высоко оценили уровень взаимодействия МАК с авиационными властями Узбекистана и выразили уверенность в необходимости более тесного сотрудничества в области расследования авиационных происшествий, сертификации авиационной техники, аэродромов и оборудования, аэронавигации, подготовки авиационных специалистов.

По итогам встреч Министром транспорта Республики Узбекистан и Председателем МАК был подписан Меморандум о взаимопонимании в области расследования и предотвращения авиационных происшествий.