Об участии в 6-м форуме по международному сотрудничеству в области гражданской авиации

Галерея: 1 фото

Делегация Межгосударственного авиационного комитета приняла участие в 6-м форуме по международному сотрудничеству в области гражданской авиации (6th International Cooperation Forum), который прошел 19-20 октября 2017 г. в штаб-квартире Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), г. Кельн, Германия.

Проводимый под эгидой EASA форум является эксклюзивной конференцией для авиационных властей и региональных организаций по контролю за обеспечением безопасности полетов (RSOO), которая охватывает широкий спектр тем по таким вопросам, как региональное и техническое сотрудничество, совершенствование нормативного обеспечения безопасности полетов, решение организационных задач, а также кибербезопасность в гражданской авиации и регулирование применения беспилотных авиационных систем.

Форум по международному сотрудничеству стал площадкой для проведения телеконференции с участием представителей RSOO в рамках подготовки первого совещания поддерживаемой ИКАО платформы сотрудничества региональных организаций по контролю за безопасностью полетов (RSOO cooperative platform), проведение которого планируется в декабре 2017 г.

Форум посетили 80 делегатов из 40 авиационных администраций государств, расположенных за пределами Евросоюза, включая 10 региональных организаций по контролю за обеспечением безопасности полетов из Африки, Азии, Карибского бассейна, Латинской Америки, Ближнего Востока и Океании.